Westermarkelsdorfer Arme Ritter

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn
koch
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Westermarkelsdorfer Arme Ritter

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:04

Westermarkelsdorfer Arme Ritter

Menge: 4 Portionen

4 Eier (Größe M)
500 Milliliter Vollmilch
etwas Tafelsalz
12 Scheiben helles Brot oder Brötchen (nach Bedarf)
2 Esslöffel Rapsöl oder Butter

Verquirlen Sie die Eier mit der Milch und etwas Tafelsalz in einer Schüssel. Dann weichen Sie
das Brot oder die Brötchen darin ein. Anschließend erhitzen Sie das Rapsöl oder zerlassen die
Butter in einer Pfanne und braten die Brotscheiben von beiden Seiten an.

Unsere Tipps:
Als Beilage gibt es Zimt und Zucker, Marmelade, Fruchtsauce oder Vanillesauce. Dieses Gericht war
früher ein beliebtes Gericht um altes Brot zu verarbeiten. Arme Ritter wurden meistens mit
Vorsuppe als Hauptgericht oder auch als Nachspeise (mit 3 Esslöffel Zucker in der Ei-Milch)
serviert. Die Brotscheiben schmecken übrigens auch in Paniermehl oder Pankomehl gewendet und
gebraten.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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