Bauernfrühstück nach Kopendorfer Art

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Bauernfrühstück nach Kopendorfer Art

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:03

Bauernfrühstück nach Kopendorfer Art

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Pellkartoffeln
125 Gramm Schinkenspeck (gewürfelt)
2 Zwiebeln
40 Gramm Fett
4 Eier (Größe M)
4 Esslöffel Vollmilch
etwas Tafelsalz
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch

Schneiden Sie die gekochten Pellkartoffeln in Scheiben und die abgezogenen Zwiebeln in Würfel.
Dann braten Sie den Speck und den Zwiebelwürfeln zusammen in einer Pfanne mit heißem Fett aus.
Die Kartoffeln geben Sie hinzu wenn die Zwiebel glasig sind und braten sie knusprig. Nebenbei
verquirlen Sie die Eier mit der Milch und dem Tafelsalz in einer Schüssel, gießen die Mischung
in die Pfanne und lassen die Eier stocken. Außerdem spülen Sie die Kräuter ab, schütteln sie
kurz trocken und hacken die Petersilie und schneiden den Schnittlauch in feine Röllchen. Serviert
wird das Bauernfrühstück mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.

Unser Tipp:
Das Bauernfrühstück wird gerne mittags oder abends gegessen.

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