Gammendorfer Fliederbeersuppe

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Gammendorfer Fliederbeersuppe

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:03

Gammendorfer Fliederbeersuppe

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm frische Holunderbeeren
250 Milliliter Wasser
250 Milliliter Apfelsaft
1 Zimtstange
1 Zitrone (die Schale davon)
2 Nelken
100 Gramm brauner Zucker

Außerdem:
eventuell etwas Speisestärke

Streifen Sie die Holunderbeeren von den Stielen und kochen Sie die Beeren in dem Wasser mit dem
Apfelsaft, dem Zimt, der Schale von der Zitrone und den Nelken auf. Nun lassen Sie alles etwa
10-12 Minuten köcheln, sieben es anschließend durch und gießen die Flüssigkeit danach zurück in
den Topf. Dann geben Sie den Zucker mit in den Topf und binden den Fond bei Bedarf mit der Speisestärke
(30 Gramm pro Liter).

Wenn Sie mögen, können Sie auch Apfelspalten in die Suppe geben und sie in der Suppe gar ziehen
lassen.

Unsere Tipps:
Zur Fliederbeersuppe reicht man Schwemmklöße oder Fehmarnsche Mehlklümp. Außerdem werden zu der
Fliederbeersuppe gerne Bratkartoffeln gegessen.

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