Birnen, Bohnen und Speck

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Birnen, Bohnen und Speck

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:02

Birnen, Bohnen und Speck

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm geräuchertes Bauchfleisch
1 Teelöffel Tafelsalz
1 1/2 Liter Wasser
1 Kilogramm grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Kilogramm Birnen
2 Esslöffel Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie das Bauchfleisch in dem Wasser mit dem Tafelsalz etwa 60 Minuten. Danach nehmen Sie
das Fleisch mit einer Schaumkelle heraus und stellen es warm. Dann putzen und schnippeln Sie
die grünen Bohnen und geben sie mit dem Bohnenkraut in die Fleischbrühe. Nun waschen Sie die
Birnen, geben sie im Stück mit Stiel ebenfalls in die Brühe und kochen sie etwa 40 Minuten.
Anschließend nehmen Sie die Birnen und die Bohnen mit einer Schaumkelle heraus und dicken den
Sud mit dem Mehl an. Abgeschmeckt wird die Sauce danach mit Pfeffer und Tafelsalz.

Zum Schluss legen Sie die Birnen, die Bohnen und den Speck wieder in den Topf und richten an.

Unsere Tipps:
Als Beilage können Sie Petersilienkartoffeln reichen. Für die Birnen, Bohnen und Speck eignen
sich übrigens auch feste Augustbirnen. Die Birnen werden dann am Stängel angefasst und mit den
Fingern gegessen. Wir legen gerne noch eine Kochwurst auf das Gericht.

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