Gestpfannkuchen aus Presen

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Gestpfannkuchen aus Presen

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 21:01

Gestpfannkuchen aus Presen

Menge: 4 Portionen (ergibt 40 Stück)

20 Gramm frische Hefe
2 Teelöffel brauner Zucker
320 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
750 Milliliter warme Vollmilch
etwas Zitronenschale (von einer unbehandelten und ungewachsten Zitrone)
4 Eigelbe (Größe M)
8 Eiweiße (Größe M)
1 Messerspitze Tafelsalz
etwas Frittierfett

Verrühren Sie die Hefe mit dem Zucker, dem Weizenmehl sowie der Vollmilch und lassen Sie die Zutaten
etwa 30 bis 60 Minuten an einem warmen Ort gehen. Dann geben Sie etwas Zitronenschale sowie die
Eigelbe darauf und schlagen alles gut mit einem Mixer durch (bis die Masse eine Konsistenz zwischen
normalen Pfannkuchen und Hefe-Pfannkuchen hat). Den Teig lassen Sie anschließend nochmal etwa
45 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Anschließend schlagen Sie die Eiweiße mit dem Tafelsalz in einer Schüssel sehr steif und heben es unter
den Hefeteig. Dann backen Sie die Gestpfannkuchen sofort in sehr heißem Frittierfett in einer Pfanne
(je 5 kleine Pfannkuchen) goldbraun und servieren sie zum Schluss heiß.

Unser Tipp:
Sie können die Gestpfannkuchen gut mit Kompott oder als Hauptgericht zu unserer Spargelcremesuppe
aus Presen reichen.

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