Fehmarnscher Sauerbraten aus Petersdorf

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Fehmarnscher Sauerbraten aus Petersdorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:59

Fehmarnscher Sauerbraten aus Petersdorf

2 Kilogramm Schweinenacken
750 Milliliter Kräuteressig
75 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Tafelsalz
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
einige Pimentkörner
3 Esslöffel Butter
etwas brauner Zucker

Halten Sie den kalt abgespülten Schweinenacken bereit. Dann bereiten Sie einen Sud aus Kräuteressig,
Wasser, Tafelsalz, braunen Zucker, dem Lorbeer, der abgezogenen und gewürfelten Zwiebel sowie dem
Piment. Das Fleisch garen Sie nun bitte langsam im Sud etwa 90 bis 120 Minuten und lassen es 3 Tage in
der gesiebten Brühe ziehen. Anschließend schneiden Sie das Fleisch kalt in Scheiben, erwärmen es in
ein wenig Sud, nehmen es mit einer Schaumkelle heraus und tupfen es trocken.

Dann zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und braten die Fleischscheiben von jeder Seite mit je
3 Esslöffel braunen Zucker bestreut goldgelb. Zum Schluss bereiten Sie aus dem Sud eine süßsaure
Sauce und schmecken sie ab.

Unser Tipp:
Servieren Sie den Sauerbraten mit Petersilienkartoffeln und gestovten Steckrüben.

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