Fehmarnsche Frische Suppe

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Fehmarnsche Frische Suppe

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:58

Fehmarnsche Frische Suppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Markknochen
500 Gramm Fleischknochen
2 1/2 Liter Wasser
1 Kilogramm Hochrippen
1 Bund Suppengemüse (1/2 Sellerieknolle, 2 Petersilienwurzeln, 1 Stange Lauch/Porree, 2 Zwiebeln mit brauner Schale)
250 Gramm Möhren
10 Pfefferkörner
etwas Tafelsalz
1 Lorbeerblatt
1 Eiweiß (Größe M)

Außerdem:
etwas Küchengarn

Spülen Sie die Knochen kalt ab, geben Sie sie in einen Topf und füllen Sie diesen mit ausreichend
Wasser auf. Danach lassen Sie das Wasser kurz aufkochen, nehmen dann das Fleisch und die Knochen
mit einer Schaumkelle heraus und spülen sie kalt ab. Das Wasser aus dem Topf verwerten Sie bitte nicht
mehr, sondern setzen die Knochen neu mit frischen 2 1/2 Liter Wasser auf. Jetzt lassen Sie das Ganze
etwa 60 Minuten langsam köcheln und geben anschließend die Hochrippe dazu.

Während der Stunde Kochzeit schälen und putzen Sie bitte das Suppengemüse, schneiden es in Scheiben,
schälen die Möhren, spülen sie kurz ab und bündeln das Gemüse mit dem Küchengarn. Danach geben Sie das
Gemüse, das Tafelsalz, die Pfefferkörner und den Lorbeer ebenfalls in den Topf und lassen die Zutaten noch
etwa 2 Stunden köcheln. Nach der Kochzeit nehmen Sie das Fleisch, die Knochen und die Möhren aus der
Brühe und stellen das Ganze warm.

Geklärt wird die Brühe nun mit dem Eiweiß, dann sieben Sie sie durch ein Mulltuch (dass Sie bitte in ein
Sieb legen) und schmecken die Brühe ab. Zum Schluss schneiden Sie die Möhren in Scheiben und geben sie
wieder in die Brühe.

Unsere Tipps:
Als Einlage geben wir Fleischklößchen, Mehlklößchen oder Schwemmklöße. Das Suppenfleisch reichen wir
entweder zur Suppe oder reichen es hinterher mit Petersilienkartoffeln und Senfbutter. Außerdem
reicht man auf Fehmarn dazu Rosinenreis. Dazu spülen Sei eine flache Schüssel mit Wasser aus, geben
eine handvoll Rosinen hinein und verteilen den gegarten Reis darauf. Auf die Schüssel legen die
Fehmarner einen Teller und stürzen den Rosinenreis.

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