Konfitüre aus Vogelbeeren und Aprikosen nach Schlagsdorfer Art

Kräuter-Leckereien von Fehmarn

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Konfitüre aus Vogelbeeren und Aprikosen nach Schlagsdorfer Art

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:52

Konfitüre aus Vogelbeeren und Aprikosen nach Schlagsdorfer Art

Menge: 4 Portionen

350 Gramm sehr reife Vogelbeeren (siehe Tipps)
150 Gramm getrocknete Aprikosen
1 kleines Stück Ingwer
250 Gramm Gelierzucker (2:1)

Geben Sie die Vogelbeeren in ein Sieb und tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
Danach lassen Sie die Beeren gut abtropfen und befreien sie von den Stängeln. Dann hacken Sie
die getrockneten Aprikosen fein, schälen den Ingwer und hacken ihn ebenfalls fein. Nun geben
Sie alles in einen Topf, lassen es zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen und etwa 4 Minuten
unter Rühren köcheln.

Zum Schluss füllen Sie die Konfitüre sofort in saubere, vorbereitete und verschließbare Gläser,
verschließen sie und stellen die Gläser für einige Minuten auf den Kopf.

Unsere Tipps:
Diese Konfitüre passt sehr gut auf ein Frühstücksbrötchen und auch gut zu Fleischgerichten.

Sollten Sie keine Vogelbeeren bekommen können Sie sie durch säuerliche Beeren wie Cranberries, Preiselbeeren oder Sauerkirschen ersetzen.

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