Erdbeer-Brennnessel-Salat

Kräuter-Leckereien von Fehmarn

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Erdbeer-Brennnessel-Salat

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:51

Erdbeer-Brennnessel-Salat

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Eisbergsalat
200 Gramm Brennnesseln
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Rapshonig
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig (dunkel)

Geben Sie die Erdbeeren in ein Sieb und tauchen Sie sie kurz in kaltes Wasser. Danach lassen Sie die
Erdbeeren abtropfen, entstielen sie und halbieren sie. Dann halbieren Sie den Eisbergsalat, spülen ihn kurz
ab, lassen ihn abtropfen und schneiden ihn in feine Streifen.

Nun waschen Sie die Brennnesseln mit Handschuhen, geben sie kurz in kochendes Wasser, nehmen sie mit
einer Schaumkelle heraus und schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit die Brennnesseln nicht weiter
garen). Dann schneiden Sie die Brennnesseln bitte in kleine Stücke. Nun geben Sie alle Zutaten in eine
Schüssel.

Anschließend verrühren Sie den Zitronensaft, den Rapshonig, den Senf, etwas Pfeffer, das Rapsöl und den
Balsamico-Essig in einer weiteren Schüssel zu einem Dressing und geben es zum Schluss über den Salat.
Der Salat wird bitte frisch serviert.

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