Vitzdorfer Gänseblümchen-Apfel-Salat

Kräuter-Leckereien von Fehmarn

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Vitzdorfer Gänseblümchen-Apfel-Salat

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:50

Vitzdorfer Gänseblümchen-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen

250 Gramm weicher Käse (zum Beispiel Camembert)
2 Äpfel (Boskoop)
60 Gramm Walnüsse oder Mandeln (gehackt)
1 1/2 Zitrone (den Saft davon)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Walnussöl
100 Gramm Gänseblümchen – hiervon die Blütenköpfe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den Käse in kleine Würfel, spülen Sie die Äpfel ab und entfernen Sie das Kerngehäuse.
Danach schneiden Sie die Äpfel bitte ungeschält in kleine Würfel und geben die Zutaten in eine Schüssel.
Nun vermischen Sie alles mit den gehackten Walnüssen oder Mandeln.

Anschließend bereiten Sie bitte das Dressing aus dem Saft von den Zitronen, dem Rapsöl, dem Walnussöl,
dem Tafelsalz und dem Pfeffer zu und geben es mit in die Schüssel. Danach mischen Sie alles bitte gut durch.

Jetzt geben Sie die Gänseblümchen in ein Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen
die Blümchen danach gut abtropfen. Kurz vor dem Servieren werden die Gänseblümchen untergehoben.

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