Feigensauce aus Burg

Fehmarn-Feigen

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Feigensauce aus Burg

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:48

Feigensauce aus Burg

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
etwas Butter
8 Feigen (frisch oder gefroren)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Schuss Madeira

Außerdem:
etwas grünen Pfeffer

Ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden Sie sie in sehr feine Würfel und dünsten Sie sie in einem
Topf mit zerlassener Butter an. Dann schneiden Sie die kalt abgespülten Feigen in Stücke und lassen
sie in dem Topf mit ein wenig Wasser sowie etwas Tafelsalz und Pfeffer köcheln, bis die Sauce schön
sämig ist. Zum Schluss geben Sie einen guten Schuss Madeira hinzu und reichen den grünen Pfeffer zu
der Sauce.

Unser Tipp:
Sie können diese Sauce zu Steak, Schweinefilet und gebratenem Geflügel reichen.

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