Kopendorfer Feigenchutney

Fehmarn-Feigen

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Kopendorfer Feigenchutney

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:48

Kopendorfer Feigenchutney

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Feigen
5 Gemüsezwiebeln (350 Gramm)
40 Gramm frischen Ingwer (frisch)
etwas Zucker
1 Esslöffel schwarzen Senf
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Chillipulver
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
400 Milliliter Apfelessig (siehe Tipps)
200 Gramm brauner Zucker

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
ein paar Twist-Off-Gläser

Schneiden Sie die kalt abgespülten Feigen in kleine Stücke, ziehen Sie die Gemüsezwiebeln ab und
schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel. Danach hacken Sie den frischen Ingwer am besten mit einem
Wiegemesser und etwas Zucker sehr fein.

Nun vermischen Sie alle Zutaten mit dem schwarzen Senf, dem Tafelsalz, dem Zimt, dem Chillipulver,
dem Apfelessig und dem brauen Zucker in einer Schüssel, lassen das Ganze etwa 12 Stunden mit der
Folie abgedeckt ziehen (eventuell über Nacht) und kochen es nach der Ruhezeit etwa 45 Minuten bei
geringer Hitzezufuhr. Ab und zu müssen Sie bitte umrühren. Zum Schluss füllen Sie das Chutney in
ausgespülte Twist-Off-Gläser.

Unsere Tipps:
Dieses Chutney passt sehr gut zu gebratenem Geflügel oder Käse (Raclette).

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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