Feigenkonfitüre mit Ingwer aus Burg

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Feigenkonfitüre mit Ingwer aus Burg

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:47

Feigenkonfitüre mit Ingwer aus Burg

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm frische Feigen
25 Gramm frischer Ingwer
1 Kilogramm Gelierzucker (1:1)
2 1/2 Esslöffel Gin (eventuell)

Schneiden Sie die kalt abgespülten Feigen in kleine Würfel, zerkleinern Sie den Ingwer (am besten
mit einem Wiegemesser und etwas Zucker) und geben Sie den Gelierzucker in die Fruchtmasse. Dann
bringen Sie die Konfitüre unter Rühren zum Kochen und lassen sie etwa 4 Minuten sprudeln.

Anschließend rühren Sie den Gin unter (wenn Kinder mitessen, bitte weglassen) und füllen die Konfitüre
sofort in Twist-off-Gläser.

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