Spargel mit frittierten Kräutern und Ziegenkäse aus Westerbergen

Gemüse und Beilagen von Fehmarn

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Spargel mit frittierten Kräutern und Ziegenkäse aus Westerbergen

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:46

Spargel mit frittierten Kräutern und Ziegenkäse aus Westerbergen

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Spargel
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Scheibe Zitrone
40 Gramm Walnüsse
1 Esslöffel Rapsöl
125 Gramm frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Majoran und Salbei)
3 Esslöffel Rapsöl
120 Gramm Ziegenkäse (zerbröselt)

Außerdem:
etwas Speiseöl (zum frittieren)
etwas Küchenkrepp

Schälen Sie den Spargel (achten Sie darauf das die Köpfe nicht beschädigt werden), schneiden
Sie die Enden ab und kochen Sie sie mit der Gemüsebrühe und dem Zucker in einem ausreichend
großen Topf mit Wasser etwa 13-15 Minuten. Zwischendurch geben Sie bitte die Scheibe Zitrone
mit in den Topf.

Dann hacken Sie die Walnüsse grob, erhitzen das Rapsöl in einer Pfanne und rösten die Walnüsse
darin an. Danach spülen Sie die frischen Kräuter ab, schütteln sie kurz trocken und frittieren
sie in Sekundenschnelle in einer Fritteuse oder einem Topf mit Speiseöl bei 180 Grad Celsius.
Anschließend geben Sie die Kräuter auf Küchenkrepp und lassen sie abtropfen.

Zum Schluss gießen Sie den Spargel ab, spülen ihn kurz mit warmen Wasser ab und richten ihn mit
den frittierten Kräutern sowie dem zerbröselten Ziegenkäse an.

Unser Tipp:
Wir reichen gerne ein gebackenes Baguette zu diesem Gericht.

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