Gemüsemuffins aus Wallnau

Gemüse und Beilagen von Fehmarn

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsemuffins aus Wallnau

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:44

Gemüsemuffins aus Wallnau

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Eier (Größe M)
150 Gramm Kräuter-Frischkäse
etwas Tafelsalz
150 Gramm Zucchini
2 Esslöffel Speiseöl
200 Gramm Möhren
1/2 Bund Petersilie
50 Gramm Kräuter-Frischkäse

Außerdem:
ein paar Papier-Förmchen oder Muffin-Förmchen

Geben Sie das Mehl sowie das Backpulver in ein feines Sieb, sieben Sie es in eine Schüssel und
geben Sie die Eier und den Frischkäse hinzu. Dann verkneten Sie alles mit einem Knethaken zu
einem geschmeidigen Teig und würzen diesen mit dem Tafelsalz.

Nun befreien Sie die Zucchini von den Enden, spülen sie kurz ab und tupfen sie trocken, schälen
die Zucchini, raspeln sie und braten sie in einer Pfanne mit heißem Speiseöl an. Währenddessen
schälen Sie bitte die Möhren, spülen sie kurz ab, raspeln sie ebenfalls und braten die Möhrenraspel
dann auch in dem Öl an.

Nun spülen Sie das halbe Bund Petersilie ab, schütteln es kurz trocken, zupfen die Blätter von den
Stängeln und hacken die Petersilie. Die Möhrenraspel, die Zucchiniraspel sowie die gehackte
Petersilie mischen Sie dann bitte unter den Teig und füllen ihn in Papierförmchen.

Zum Schluss setzen Sie den Frischkäse als Flocken auf die Muffins und backen sie bei 180 Grad Celsius
etwa 20-25 Minuten.

Zurück zu „Gemüse und Beilagen von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast