Weißkohl-Dorsch-Topf aus Vadersdorf

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Weißkohl-Dorsch-Topf aus Vadersdorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:40

Weißkohl-Dorsch-Topf aus Vadersdorf

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weißkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Rapsöl
2 Teelöffel Kümmel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Paprikapulver
600 Milliliter Gemüsebrühe
2 rote Paprikaschoten
3 Stangen Staudensellerie
600 Gramm Dorschfilet
1/2 Bund Dill

Vierteln Sie den Weißkohl, putzen Sie ihn und entfernen Sie den Strunk mit einem scharfen
Küchenmesser. Die Viertel schneiden Sie dann quer in feine Streifen oder reiben sie auf
einer Küchenreibe. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in feine Würfel und hacken
den abgezogenen Knoblauch ebenfalls klein. Anschließend erhitzen Sie das Rapsöl in einem großen
Topf und schwitzen darin die Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchwürfel an, bis die Zwiebeln
glasig sind. Dann geben Sie den Weißkohl, den Kümmel, das Tafelsalz und den Pfeffer dazu und
dünsten die Zutaten etwa 2 Minuten.

Das Gemüse überstäuben Sie nach dem Dünsten mit dem Mehl und dem Paprikapulver und rösten alles
unter Rühren an. Anschließend geben Sie die Gemüsebrühe dazu, lassen sie aufkochen und garen das
Ganze bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10 Minuten.

Währenddessen halbieren Sie bitte die Paprikaschoten, entfernen den Strunk, die Kerne und die weißen
Scheidewände und spülen die Schoten gründlich ab. Danach werden die Schoten in mundgerechte Würfel
geschnitten, hinzugegeben und die Zutaten weitere 10 Minuten gegart.

In der Zeit spülen Sie jetzt den Dorsch kalt ab, tupfen ihn trocken und schneiden ihn ebenfalls in
Mundgerechte Stücke. Danach kochen Sie die Dorsch-Stücke einmal in der Brühe auf und lassen den Fisch
dann etwa 5-7 Minuten bei kleiner Hitzezufuhr gar ziehen.

Zum Schluss spülen Sie den Dill ab, schütteln ihn kurz trocken, hacken ihn und rühren ihn unter.

Unser Tipp:
Süße oder saure Sahne oder auch Vollmilch nehmen dem Kohlgericht übrigens die blähende
Wirkung. Entweder geben Sie einen Klecks in das Gericht oder mischen einen Becher süße
Sahne vor dem Servieren unter.

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