Hinrichsdorfer Lachs auf Sahnewirsing

Rund um den Kohl von Fehmarn

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Hinrichsdorfer Lachs auf Sahnewirsing

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:39

Hinrichsdorfer Lachs auf Sahnewirsing

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Wirsingkohl
1 Zwiebel
250 Gramm durchwachsener und gewürfelter Speck
1 Esslöffel Butter
500 Milliliter Gemüsebrühe
350 Milliliter Sahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Lachsfilets (frisch oder Tiefkühlware)
etwas Zitronensaft
200 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
250 Milliliter Pfeffersauce

Waschen Sie den Wirsingkohl, entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie ihn in Streifen. Danach
ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie bitte in Würfel. Dann zerlassen Sie die Butter in einer
Pfanne und dünsten die Zwiebel- und die Speckwürfel darin an bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
Abgelöscht werden die Zutaten nun mit der Gemüsebrühe, danach geben Sie die Sahne dazu und
lassen das Ganze etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze schmoren. Anschließend schmecken Sie die
Zutaten bitte mit Pfeffer und Tafelsalz ab.

Jetzt säuern Sie den Lachs mit etwas Zitronensaft, salzen ihn mit Tafelsalz, geben in eine große
Pfanne den Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen, den hellen Traubensaft) und die Pfeffersauce.
Darin lassen Sie den Lachs bei kleiner Hitzezufuhr etwa 20 Minuten ziehen und servieren das
Gericht danach.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir Bandnudeln. Den Lachs richten Sie bitte auf dem Sahnewirsing an, geben
die Pfeffer-Weinsauce darüber und reichen die Bandnudeln dazu.

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