Curry-Wirsing

Rund um den Kohl von Fehmarn

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Curry-Wirsing

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:39

Curry-Wirsing

Menge: 4 Portionen

500 Gramm gemischtes Hackfleisch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Esslöffel Currypulver
1 kleiner Wirsing
100 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Creme fraiche
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Würzen Sie das Hackfleisch mit Tafelsalz und Pfeffer. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie
in kleine Würfel, geben sie zu dem Hackfleisch und braten die Zutaten in einer Pfanne an. Danach
geben Sie das Currypulver dazu und rösten es nur leicht an (sonst wird das Currygewürz bitter).
Anschließend schneiden Sie den Wirsing klein und geben ihn dazu. Aufgefüllt wird das Ganze jetzt mit
der Gemüsebrühe und dann lassen Sie alles etwa 10-15 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit rühren Sie bitte die Creme fraiche unter und schmecken das Gericht nochmals mit
Tafelsalz und Pfeffer ab.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln. Der Curry-Wirsing schmeckt
natürlich auch ohne Hackfleisch als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

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