Sauerkrautlasagne aus Burgstaaken

Rund um den Kohl von Fehmarn

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Sauerkrautlasagne aus Burgstaaken

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:38

Sauerkrautlasagne aus Burgstaaken

Menge: 4 Portionen

500 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
8 Esslöffel Sahne (süß)
1 Esslöffel Majoran (fein gehackt)
oder 1/2 Teelöffel Majoran (getrocknet)
1 Teelöffel Kümmelsaat
300 Gram saure Sahne
4 mittelgroße Tomaten
etwas Butter
12 Lasagneblätter
400 Gramm Sauerkraut

Außerdem:
etwas Alufolie

Braten Sie das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas heißem Speiseöl an und würzen Sie es mit
Tafelsalz und Pfeffer. Dann verrühren Sie der süßen Sahne in einer Schüssel mit dem Majoran und
vermischen sie mit dem Hackfleisch.

Die Kümmelsaat zerstoßen Sie und mischen sie in einer Schüssel mit der sauren Sahne. Danach
spülen Sie die Tomaten ab und schneiden sie in Scheiben. Nun fetten Sie eine ofenfeste Lasagneform
mit der Butter ein und legen ein Drittel der Lasagneblätter nebeneinander in die Form. Anschließend
bestreichen Sie sie mit einem Drittel der Kümmel-Sahne und schichten je ein Drittel von dem
Sauerkraut, ein Drittel des Hackfleisches sowie ein Drittel der Tomatenscheiben nacheinander in die
Form. Das Ganze wiederholen Sie bitte zweimal. Die letzte Schicht sollte möglichst aus Tomaten
bestehen.

Zum Schluss backen Sie die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 175 Grad
Celsius) etwa 35 Minuten und decken sie nach der Hälfte der Garzeit mit der Alufolie ab.

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