Struckkamper Sauerkraut fruchtig verfeinert

Rund um den Kohl von Fehmarn

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Struckkamper Sauerkraut fruchtig verfeinert

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:38

Struckkamper Sauerkraut fruchtig verfeinert

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Schweineschmalz
3 Esslöffel brauner Zucker
800 Gramm Sauerkraut (zerrupft)
250 Milliliter Apfelsaft oder Ananassaft
5 Wacholderbeeren
2 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Speisestärke

Zerlassen Sie das Schmalz in einem großen Topf, streuen Sie den braunen Zucker ein und lassen
Sie ihn karamellisieren. Sobald der Zucker beginnt zu karamellisieren geben Sie bitte schnell das
Sauerkraut dazu und löschen alles mit dem Apfelsaft oder dem Ananassaft ab. Nun geben Sie auch
den Wacholder dazu und dünsten die Zutaten weiter.

Zwischendurch schneiden Sie die Ananas klein und geben sie nach etwa 15 Minuten zu dem Kraut in
den Topf. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Tafelsalz. Wenn Sie mögen, können Sie das Kraut auch noch
mit der verrührten Speisestärke in etwas Saft oder Wasser abbinden.

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