Rosenkohlauflauf aus Burgtiefe

Rund um den Kohl von Fehmarn

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Rosenkohlauflauf aus Burgtiefe

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:37

Rosenkohlauflauf aus Burgtiefe

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Rosenkohl
viel Salzwasser
2 Eier (Größe M)
125 Milliliter Sahne (süß)
100 Gramm Emmentaler (fein gerieben)
1 Teelöffel Kräutersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Muskatnuss
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Margarine (zum einfetten)

Zum Bestreuen:
etwas gehackte Petersilie
etwas geriebenen Parmesan

Putzen Sie den Rosenkohl und garen Sie ihn in ausreichend Salzwasser bissfest. Dann gießen Sie
den Kohl in einem Sieb ab und geben die Rosenkohlköpfe in eine flache, mit Margarine eingefettete
Auflaufform.

Danach verrühren Sie die Eier, die Sahne und den Käse mit dem Kräutersalz, dem Pfeffer und dem
Muskat in einer Schüssel. Die Masse gießen Sie nun über den Rosenkohl, bestreuen alles mit den
Sonnenblumenkernen und backen es im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 25 Minuten.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut.

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