Lamm-Topf mit Kohl aus Dänschendorf

Rund um den Kohl von Fehmarn

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lamm-Topf mit Kohl aus Dänschendorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:36

Lamm-Topf mit Kohl aus Dänschendorf

Menge: 10 Portionen

500 Gramm Lammfleisch
625 Gramm Weißkohl
125 Gramm Sellerie
125 Gramm Lauch/Porree
250 Gramm Tomaten
500 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
250 Milliliter Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Lammgewürz
etwas Petersilie oder Kresse

Schneiden Sie das Lammfleisch in etwa 3 Zentimeter große Würfel und geben Sie es in ein
Dampfdrucktopf. Dann vierteln Sie den Weißkohl, entfernen den Strunk und raspeln den Kohl
auf einer Küchenreibe. Danach putzen Sie den Sellerie, halbieren den Lauch und spülen ihn
gründlich mit kaltem Wasser ab (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde). Anschließend
raspeln Sie bitte auch den Sellerie und den Lauch zu dem Kohl.

Die Tomaten schneiden Sie jetzt bitte in Scheiben und schichten sie mit dem geraspelten Gemüse
auf dem Fleisch auf. Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie kurz kalt ab und schneiden sie klein.
Danach ziehen Sie bitte die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel.

Jetzt geben Sie alles in einen Topf, geben das Wasser dazu und garen es etwa 40-50 Minuten.
Abgeschmeckt wird das Lamm im Topf mit Tafelsalz, Lammgewürz und abgespülter Petersilie oder Kresse.

Unsere Tipps:
Stellen Sie doch mal Lammgewürz selber her!
Das Rezept finden Sie in unserem Forum unter:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=39&t=93060

Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln oder
Petersilienkartoffeln

Zurück zu „Rund um den Kohl von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast