Kohlsalat vom Fehmarnsund

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Kohlsalat vom Fehmarnsund

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:34

Kohlsalat vom Fehmarnsund

Menge: 4 Portionen

1 Weißkohl
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel brauner Zucker

Schneiden Sie den Weißkohl auf, entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie ihn in dünne Streifen
(das können Sie natürlich auch mit einer Küchenreibe machen). Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab
und schneiden sie in feine Würfel. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen den Strunk,
die Kerne und die weißen Scheidewände und spülen die Schoten gründlich ab. Nun schneiden Sie die
Schoten in feine Streifen und vermischen die Zutaten in einer großen Schüssel.

Für die Salatsauce verrühren Sie anschließend den Essig, das Rapsöl, das Tafelsalz, den Pfeffer und
den Zucker in einer weiteren Schüssel gut mit dem Schneebesen und geben die Sauce zum Schluss über den
Salat.

Unser Tipp:
Dieser Kohlsalat schmeckt übrigens am besten, wenn er schön durchgezogen ist, deshalb würden wir
ihn noch abgedeckt etwa 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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