Neujellingsdorfer Matjes mit grünen Bohnen und Speckstippe

Fischgerichte von Fehmarn

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Neujellingsdorfer Matjes mit grünen Bohnen und Speckstippe

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:15

Neujellingsdorfer Matjes mit grünen Bohnen und Speckstippe

Menge: 4 Portionen

8 Matjesfilets
800 Gramm Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
etwas Butter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
150 Gramm durchwachsener Speck (gewürfelt)
1 Esslöffel Speiseöl
8 Zwiebeln

Spülen Sie die Matjesfilets kalt ab und legen Sie sie bereit. Dann putzen Sie die Bohnen und
garen sie mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten. Danach zerlassen Sie
bitte etwas Butter in einer Pfanne und würzen sie schonmal mit Pfeffer und Tafelsalz. Anschließend
lassen Sie bitte den Speck in der heißen Pfanne aus und ziehen nebenbei die Zwiebeln ab. Die
Zwiebeln werden jetzt gewürfelt, zum Speck gegeben und glasig gedünstet.

Zum Schluss richten Sie den Matjes mit den Bohnen auf Tellern an und geben die Speckstippe über
die Filets.

Unsere Tipps:
Als Beilage können Sie knusprige Bratkartoffeln oder heiße Pellkartoffeln reichen. Traditionell
wird diese Gericht im Frühjahr, wenn der Matjes Saison hat, mit Kartoffeln gegessen.

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