Lachs in Salzkruste

Fischgerichte von Fehmarn

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Lachs in Salzkruste

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:11

Lachs in Salzkruste

Menge: 4 Portionen

1 ganzer, frischer Lachs (etwa 3-4 Kilogramm)
200 Gramm Kräuterbutter
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
etwas Fischgewürz
10 Eier (Größe M)
4 Kilogramm Tafelsalz

Suppen Sie den Fisch gut ab, säubern Sie ihn und trennen Sie die Flossen ab. Dann schneiden Sie
den Bauch auf, nehmen die Innereien raus, spülen den Fisch nochmal aus und füllen den Bauch mit
der Kräuterbutter und den abgespülten Kräutern (Schnittlauch, Petersilie und Dill). Gewürzt wird
der Fisch jetzt mit Fischgewürz. Dann trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiß in einer Schüssel
mit einem Schneebesen steif. Wenn das Eiweiß steif ist rühren Sie bitte nach und nach das Tafelsalz
unter und bedecken den Lachs vollständig mit der Masse.

Gegart wird der Fisch bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 2 Stunden im Backofen.
Anschließend wird der Lachs in Salzkruste im Ganzen serviert und tranchiert.

Unser Tipp:
Als Beilage zu Lachs in Salzkruste können Sie Blattspinat mit Knoblauch und Sauce hollandaise reichen.

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