Limetten-Weißwein-Soße

Fischgerichte von Fehmarn

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Limetten-Weißwein-Soße

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:10

Limetten-Weißwein-Soße

Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
1 Esslöffel Krebspaste
2 Esslöffel Mehl
400 Milliliter Fischfond (kalt, gehaltvoll)
200 Milliliter Sahne (süß)
1/4 Limette (den Saft davon)
100 Milliliter Grauburgunder
3 Scheiben gefrorene Butter
eventuell etwas Zitronengras
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Lösen Sie die Butter und die Krebspaste bitte in einem Topf auf der Kochstelle auf. Dann
rühren Sie das Mehl ein, geben den Fischfond dazu (wenn er kalt ist verhindert das die
Klumpenbildung), rühren die Zutaten dabei mit einem Schneebesen glatt und bringen sie unter
stetigem Rühren zum Kochen. Das Ganze wird jetzt etwa 2 Minuten gut durchgekocht (so
verschwindet der Mehlgeschmack), dann kochen Sie die Soße weiter und rühren die Sahne ein.
Anschließend nehmen Sie die Soße bitte von der Kochstelle.

Nun rühren Sie etwa 3 Scheiben gefrorene Butter unter, bis die Soße die Butter aufgenommen
hat. Auf den gewünschten Geschmack können Sie die Limetten-Weißwein-Soße eventuell mit etwas
Zitronengras bringen.

Unser Tipp:
Geben Sie die Sauce beim Anrichten bitte immer unter den gebratenen Fisch oder daneben
auf den vorgewärmten Teller.

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