Zanderfilet

Fischgerichte von Fehmarn

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Zanderfilet

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:08

Zanderfilet

Menge: 4 Portionen

3 Zander-Filets (a 300 Gramm)
etwas Tafelsalz
1 Zitrone (den Saft davon)
2 Esslöffel Mehl
50 Milliliter Rapsöl

Für die Krustentiersoße

1 Esslöffel Butter
45 Gramm Krebspaste
250 Milliliter Fischbrühe
30 Milliliter Sahne (süß)
1 Esslöffel braunen Zucker
1 Esslöffel Cognac

Entgräten Sie die Filets, entfernen Sie die Schuppen und portionieren Sie die Zander. Dann
würzen Sie die Filetstücke mit Zitronensaft und Tafelsalz und wenden sie in dem Mehl. Danach
erhitzen Sie bitte das Rapsöl in einer Pfanne und braten die Fischstücke von beiden Seiten
etwa 3 Minuten.

Zwischendurch zerlassen Sie für die Soße die Butter in einem kleinen Topf und lösen darin dann
die Krebspaste auf. Anschließend geben Sie die Fischbrühe und die Sahne hinzu uns schmecken
die Soße bitte mit Zucker und Cognac (den können Sie weglassen, wenn Kinder mitessen) ab.
Zum Schluss lassen Sie die Soße noch einmal aufkochen und servieren sie dann mit dem Zander
auf vorgewärmten Tellern.

Unsere Tipps:
Als Beilage reichen wir gerne Blattspinat und Rösti. Anstatt Zander können Sie natürlich auch
Dorsch-, Lachs oder Schollenfilets zu der Soße reichen.

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