Hausmacher Fischfilet aus Dänschendorf

Fischgerichte von Fehmarn

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Hausmacher Fischfilet aus Dänschendorf

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:08

Hausmacher Fischfilet aus Dänschendorf

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Dorsch (etwa)
etwas Salzwasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Zwiebel
3 Eier (Größe M)
300 Gramm gemischtes Hackfleisch
7 gekochte Kartoffeln
etwas Speiseöl

Entschuppen Sie die Fische, schneiden Sie sie in große Stücke und kochen Sie sie etwa 20 Minuten
in ausreichend Salzwasser. Danach nehmen Sie die Fische mit einer Schaumkelle aus dem Wasser,
enthäuten und entgräten sie und zerkleinern sie. Gewürzt werden die Dorsche jetzt mit Tafelsalz und
Pfeffer.

Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in kleine Stücke und geben die Stücke zu dem Dorsch in
eine Schüssel. Außerdem geben Sie die Eier, das gemischte Hackfleisch und die gekochten Kartoffeln
dazu und verkneten alles gut miteinander. Anschließend formen Sie bitte aus der Masse etwa 10 Frikadellen,
erhitzen nebenbei etwas Speiseöl in einer Pfanne und braten die Frikadellen dann in dem heißen Speiseöl
an.

Unsere Tipps:
Sie können auch statt Hackfleisch ausgelassenen Speck verwenden. Gerne reichen wir die hausgemachten
Frikadellen mit Senf, geschmorrten süßen Sauerkraut und Petersilienkartoffeln.

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