Gahlendorfer Fischfrikadellen

Fischgerichte von Fehmarn

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gahlendorfer Fischfrikadellen

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:07

Gahlendorfer Fischfrikadellen

Menge: 4 Portionen

etwas Wasser
1/2 Teelöffel Tafelsalz
6 Pfefferkörner
2 1/2 Nelken
32 Esslöffel Essig
1 Kilogramm Dorsch im Stück
2 1/1 große Zwiebeln
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
3 Eier (Größe M)
3 1/2 Esslöffel Paniermehl oder Panko-Mehl
50 Gramm Butter oder Margarine

Bringen Sie in einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen und Geben Sie das Tafelsalz, die Pfefferkörner,
die Lorbeerblätter, die Nelken sowie den Essig hinzu. Danach legen Sie den Dorsch hinein und lassen
ihn bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen. Danach nehmen Sie den Fisch heraus, befreien ihn von
der Haut und den Gräten und zerkleinern ihn in mundgerechte Stücke.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann vermengen Sie etwas Tafelsalz,
etwas Pfeffer, die verquirlten Eier sowie das Paniermehl (oder das Pankomehl) mit dem Dorsch und formen
Fischfrikadellen. Zum Schluss braten Sie die Frikadellen bitte in der Butter oder Margarine von beiden
Seiten gold-gelb.

Unsere Tipps:
Als Beilage können Sie gut Petersilienkartoffeln und ein frischer Salat oder Kartoffelsalat
reichen. Diese Fischfrikadellen können Sie übrigens auch sehr gut einfrieren. Für die
Zubereitung braten Sie dann die gefrorenen Frikadellen etwa 4 Minuten von jeder Seite an.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zurück zu „Fischgerichte von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast