Feurige Fehmarn-Fischspieße aus Orth

Fischgerichte von Fehmarn

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Feurige Fehmarn-Fischspieße aus Orth

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:07

Feurige Fehmarn-Fischspieße aus Orth

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Dorschfilet
1 Zitrone (den Saft davon)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
150 Gramm durchwachsener Speck
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
100 Gramm frische Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Ei (Größe L)
1 1/2 Teelöffel Sambal Oelek
8 Schaschlik Spieße
etwas Speiseöl

Schneiden Sie den Dorsch in mundgerechte Stücke und würzen Sie ihn dem Zitronensaft, Pfeffer
und Tafelsalz. Dann schneiden Sie den Speck in Scheiben (bitte in passender Größe zum Aufspießen).
Danach halbieren Sie die Paprika-Schoten, befreien sie von dem Strunk, den Kernen sowie von den
weißen Scheidewänden und spülen sie gründlich ab. Nun werden die Schoten in mundgerechte Stücke
geschnitten.

Anschließend putzen Sie bitte die Pilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach schneiden Sie auch die Champignons in mundgerechte Stücke und verquirlen das Ei in einer
kleinen Schüssel mit dem Sambal Oelek.

Jetzt tupfen Sie die Fischwürfel mit dem Küchenkrepp ab und lassen Sie etwa 20 Minuten in der
Ei-Sambal-Oelek-Masse ziehen. Dann stecken Sie abwechselnd die Paprika, die Champignons, den
Speck und die Fischfilet-Stücke auf die Schaschlik-Spieße. Zum besseren Halt beginnen und enden
Sie bitte mit einem Paprikastück.

Jetzt braten Sie die Fleischspieße in einem etwa 5-6 Millimeter hohen Spiegel aus Speiseöl
(in einem Topf) an und lassen sie zum Schluss etwa 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie gut einen gemischten Salat, ein Baguette oder auch Reis reichen.
Hierfür können Sie noch ein paar Speck-Würfel in heißem Speiseöl anbraten.

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