Altenteiler Dorschfilet in Zwiebel-Sahne-Soße

Fischgerichte von Fehmarn

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Altenteiler Dorschfilet in Zwiebel-Sahne-Soße

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:06

Altenteiler Dorschfilet in Zwiebel-Sahne-Soße

Menge: 4 Portionen

4 Dorschfilets (a 800 Gramm)
1 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Zitrone
400 Milliliter Sahne (süß)
200 Milliliter Creme fraiche
1 Packung Zwiebelsuppe
160 Gramm Käse (geraspelt)
1 Messerspitze Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Thymian
50 Gramm Margarine
60 Gramm Käse (geraspelt)

Säuern Sie den abgespülten Dorsch mit dem Saft der Zitrone und würzen Sie die Filets mit Tafelsalz
und Pfeffer. Dann verrühren Si die Sahne, die Creme fraiche und die Zwiebelsuppe miteinander und
geben 160 Gramm geraspelten Käse dazu. Gewürzt wird das Ganze jetzt mit Pfeffer und Thymian.

Danach fetten Sie bitte eine Auflaufform mit der Margarine ein und legen die Dorsch-Filets hinein.
Anschließen gießen Sie die Zwiebel-Sahne über den Dorsch, bis die Filets gut bedeckt sind. Danach
streuen Sie den restlichen Käse darüber und backen das Gericht zum Schluss etwa 30 Minuten bei
200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen.

-unser Tipp:
Als Beilage reichen wir dazu immer Reis oder geröstetes Baguette und einen frischen halbtrockenen
Weißwein.

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