Fehmarnische mediterrane Dorschpfanne aus Landkirchen

Fischgerichte von Fehmarn

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Fehmarnische mediterrane Dorschpfanne aus Landkirchen

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:06

Fehmarnische mediterrane Dorschpfanne aus Landkirchen

Menge: 4 Portionen

1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Basilikum
200 Gramm Oliven (ohne Stein)
800 Gramm Dorschfilet
220 Gramm Muscheln
250 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
350 Gramm Tomatensoße (1 Glas, arrabbiata)
420 Gramm Scampi

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen Sie den Strunk, die Kerne und die weißen Scheidewände
und spülen Sie die Schoten gut ab. Die Zucchini befreien Sie bitte von den Enden und spülen sie kurz
ab. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden alles geputzten Zutaten in Stücke. Danach erhitzen
Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten das Gemüse an. Gewürzt wird es danach mit dem Basilikum.

Anschließend halbieren Sie die Oliven und geben Sie mit in die Pfanne. Dann schneiden Sie den Dorsch
in Stücke und geben ihn mit den Muscheln in die Pfanne. Abgelöscht wird das Ganze jetzt mit dem Weißwein
(oder dem hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen), dann rühren Sie bitte noch die Tomatensoße unter.

Zum Schluss braten Sie die Scampi in einer weiteren Pfanne an und verteilen sie auf der Dorschpfanne.
Eventuell müssen Sie zwischendurch die geschlossenen Muscheln (nach dem Garen) entfernen (die sind
schlecht).

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie gut geschmorte Rosmarin-Kartoffeln reichen.

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