Spargelcremesuppe aus Presen

Suppen von Fehmarn

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Spargelcremesuppe aus Presen

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:03

Spargelcremesuppe aus Presen

Menge: 4 Portionen

1 Liter Hühnerbrühe
1 Liter Spargelwasser
105 Gramm Butter
100 Gramm weißes Mehl
2 Eigelbe (Größe M)
200 Milliliter Sahne (süß)
etwas Muskat
etwas Zucker
1/2 Zitrone (den Saft davon)
ein paar Fleischklößchen oder Spargelstücke

Mischen Sie die Hühnerbrühe mit dem Spargelwasser (dafür heben Sie das Spargelwasser vom
Spargelessen auf oder kochen die Spargelschalen auf, diese können Sie übrigens auch gut
einfrieren). Dann zerlassen Sie die Butter in einem Topf und stellen mit dem Mehl eine helle
Mehlschwitze her. Nun löschen Sie das Mehl mit der Flüssigkeit unter Rühren ab (die Suppe
wird so gebunden) und lassen sie aufkochen.

Nebenbei rühren Sie die 2 Eigelbe mit der Hälfte der Sahne an und verrühren das Gemisch mit
der heißen Flüssigkeit (aus dem Topf). Nach dem Aufkochen schlagen Sie die Ei-Sahne in die heiße
Suppe und schmecken sie dann mit der zweiten Hälfte der Sahne ab. Die Suppe darf jetzt bitte
nicht mehr kochen (sonst haben Sie Rührei in der Suppe)!

Nach eigenem Geschmack können Sie die Suppe mit Muskat, Zucker und dem Zitronensaft verfeinern
und zum Schluss die Fleischklöße oder die Spargelstücke in die Suppe geben.

Unser Tipp:
Wenn Sie den Spargel extra für die Suppe kochen, geben Sie ihn bitte zum Schluss in kleinen
Stücken in die Suppe - besonders gut schmeckt hierfür der grüne Spargel. Zu dieser Spargelsuppe
können Sie gut die Geestpfannkuchen als Hauptgericht geben.

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