Westermarkelsdorfer Ofensuppe

Suppen von Fehmarn

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Westermarkelsdorfer Ofensuppe

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:01

Westermarkelsdorfer Ofensuppe

Menge: 8 Portionen

1 Kilogramm Schweinefleisch (Schnitzel oder Gulasch)
1 Teelöffel (gestrichen) Tafelsalz
1 Messerspitze Pfeffer, frisch aus der Mühle
500 Gramm Zwiebeln
400 Gramm Pilze (1 Glas, in Scheiben)
450 Gramm rote Bohnen oder Mais (1 Dose)
1 Esslöffel Bohnenkraut (wenn Sie Bohnen verwenden)
200 Gramm Ananas oder Pfirsiche (1 kleine Dose, in Stücken)
650 Gramm Tomaten-Paprika (1 großes Glas, mit Saft)
300 Gramm Tiefkühl-Erbsen
250 Gramm Curryketchup
2 Teelöffel (gestrichen) Currypulver
500 Milliliter Rinderbrühe
500 Milliliter Sahne (süß)

Schneiden Sie das Schweinefleisch in kleine Stücke, würzen Sie es mit dem Salz und dem
Pfeffer und geben Sie alles in einen großen Topf. Dann geben Sie alle folgenden Zutaten
ebenfalls hinzu, rühren aber bitte nicht um.

Dabei schälen Sie die Zwiebeln, schneiden sie in Würfel, gießen die Pilze und die Bohnen
(oder den Mais) ab und geben die Zutaten dazu. Die Ananas oder die Pfirsiche geben Sie bitte
mit der halben Menge des Saftes dazu. Außerdem geben Sie die Tomaten-Paprika und die Erbsen
mit in den Topf und streuen das Currypulver darüber.

Anschließend gießen Sie die Rinderbrohe darüber, geben eventuell das Bohnenkraut hinzu und
garen die Ofensuppe im Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa 2 Stunden.

Zum Schluss rühren Sie die Sahne in die Suppe ein und schmecken sie noch einmal ab. Danach
können Sie servieren.

Unser Tipp:
Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn Sie sie über Nudel geben.

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