Altenteiler Apfel-Kürbis-Suppe

Suppen von Fehmarn

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Altenteiler Apfel-Kürbis-Suppe

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:01

Altenteiler Apfel-Kürbis-Suppe

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Hokkaido Kürbis
2 säuerliche Äpfel (Boskop)
1 Zwiebel
1 Esslöffel klein gewürfelter Ingwer
2 Esslöffel Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Apfel (Boskop)
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt

Schneiden Sie die Kürbisse, die säuerlichen Äpfel (entkernt) und die abgezogene
Zwiebel jeweils in Würfel. Dann schneiden Sie den Ingwer in feinste Würfel und
dünsten die Zwiebelwürfel sowie den Ingwer in 2 Esslöffel heißem Rapsöl in einem
Topf etwa 5-6 Minuten an. Danach füllen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe auf
und garen es etwa 20-22 Minuten.

Nun pürieren Sie die Suppe und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Nebenbei
spülen Sie den letzten Apfel ab, schälen ihn, entkernen ihn und schneiden den Apfel
in Spalten.

Dann mischen Sie den Zucker und den Zimt in einer Schüssel, karamellisieren das Gemisch
kurz in einer Pfanne und mischen die Apfel-Spalten darein. Die Apfelspalten werden zum
Schluss zu der Apfel-Kürbis-Suppe.

Zurück zu „Suppen von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste