Burger Steckrübenschaumsuppe mit Räucherlachsroulade

Suppen von Fehmarn

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Burger Steckrübenschaumsuppe mit Räucherlachsroulade

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:04

Burger Steckrübenschaumsuppe mit Räucherlachsroulade

Menge: 4 Portionen

Für die Steckrübenschaumsuppe

1 Steckrübe
4 große Möhren
1 Zwiebel
55 Gramm Butter
1 Liter Gemüsebrühe
250 Milliliter Sahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
etwas braunen Zucker
50 Milliliter Sahne (süß)

Für die Crêpes

100 Gramm Mehl
2 Eigelb (Größe M)
125 Milliliter Vollmilch
100 Milliliter Sahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat
8 Scheiben Räucherlachs (hauchdünn)
250 Gramm Creme fraiche
etwas frische Kräuter

Schälen Sie die Steckrübe, spülen Sie sie kurz ab und schneiden Sie die Rübe in etwa
1 Zentimeter große Stücke. Danach schälen Sie die Möhre, spülen sie ebenfalls kurz ab
und schneiden sie klein. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine
Würfel. Anschließend schwitzen Sie das Gemüse bitte in einem Topf mit Butter an und löschen
es mit der Gemüsebrühe ab. Nun lassen Sie das Gemüse weichkochen und fügen dann die
Sahne hinzu. Danach lassen Sie das Ganze reduzieren, pürieren die Suppe danach und schmecken
sie mit Tafelsalz, Pfeffer, Muskat und braunem Zucker ab. Die Bindung entsteht übrigens durch
die Stärke im Gemüse.

Kurz vor dem Anrichten der Suppe geben Sie die restlichen 50 Milliliter Sahne in die Suppe
und pürieren sie bitte schaumig.

Jetzt rühren Sie noch einen flüssigen Crêpeteig aus dem Mehl, den Eigelben, der Vollmilch,
der süßen Sahne und dem Tafelsalz, dem Pfeffer sowie dem Muskat und lassen ihn dann etwa
15-20 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit backen Sie dann in einer Pfanne dünne Crêpes aus,
belegen sie mit den Räucherlachs-Scheiben und bestreichen sie mit der Creme fraiche.

Danach fügen Sie den Crêpes noch die frischen Kräuter hinzu und rollen sie vorsichtig zu einer
Roulade ein. Die Rouladen schneiden Sie zum Schluss bitte in 1 Zentimeter große Rollen und
legen sie mit einem kleinen Spieß über die gefüllte Suppentasse.

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