Zitronengelee mit Ananasminze

Gewürze

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Zitronengelee mit Ananasminze

Beitragvon koch » Mi 15. Apr 2020, 16:37

Zitronengelee mit Ananasminze

Menge: 4 Gläse

12 Zitronen, (etwa 750 Milliliter)
500 Gramm brauner Zucker
2 Beutel Gelfix
30 Blätter Ananasminze

Pressen Sie die Zitronen aus - etwa 750 Milliliter Saft. Wir lassen das Fruchtfleisch mit
dabei, die Kerne und die weißen Häutchen müssen Sie allerdings entfernen.

Dann geben Sie die Blätter der etwas klein-geschnittenen Ananasminze dazu. Den Zucker und
das Gelfix mischen Sie jetzt und geben den Saft langsam dazu. Danach verrühren Sie alles
gut und lassen es mindestens 4 Minuten kochen.

Die Gelier-Probe ist sehr wichtig. Eventuell kochen Sie das Ganze weiter. Sollte es am
nächsten Tag nicht fest sein, dann kochen Sie es bitte nochmals mit einem Beutel Gelfix
auf. Bitte geben Sie kein neuen Zucker dazu, das wird dann zu süß.

Zum Schluss füllen Sie das Zitronengelee in Gläser ab.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 4 Minuten

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