Kräuteröl

Gewürze

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Kräuteröl

Beitragvon rettet-das-huhn-de » So 29. Nov 2015, 17:45

Kräuteröl

Menge: 6 portionen

2 Stiele Thymian
2 Stiele Salbei
Stiele Rosmarin
- eventuel auch
- die Blüten
2 Blätter Borretsch
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
2 ts Bunte Pfefferkörner
1000 ml Olivenöl

Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben
schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in Flaschen füllen
und mit Öl aufgießen. Flaschen schließen und ca. zwei Wochen ziehen
lassen.

Gut geeignet zum Ausbacken von Gemüse im Teig und für Kurzgebratenes.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Zurück zu „Gewürze“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast