Sechs einfache Jerk-Mischungen

Gewürze

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rettet-das-huhn-de
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Sechs einfache Jerk-Mischungen

Beitragvon rettet-das-huhn-de » So 29. Nov 2015, 16:55

Sechs einfache Jerk-Mischungen

Menge: 1 Rezept

THREE KINDS OF FIRE


2 ts Chilipulver
1 1/2 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
1/2 ts Cayennepfeffer
2 ts Salz

FOUR PEPPERS PLUS


1 tb Paprika edelsuess
1 ts Zwiebelpulver
1 ts Knoblauchpulver
1 ts Cayennepfeffer
1/2 ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1/2 ts Weisser Pfeffer; gemahlen
1/2 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
1 pn Salz

MELANGE


1 1/4 tb Paprika edelsuess
1 tb Knoblauchpulver
1 tb Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1/2 tb Chilipulver
1/2 tb Getrockneter Thymian
1/2 tb Getrockneter Oregano
1/2 tb Zwiebelpulver

EAST-WEST-INDIES


3 ts Currypulver
3 ts Paprika edelsuess
1 1/2 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
3/4 ts Piment; gemahlen
1/2 ts Chilipulver

EASY BAJAN


1 md Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
3 Fruehlingszwiebeln; gehackt
-- mit ein wenig von den
-- gruenen Teilen
1 Stueck Chilischote
-- 1 mal 1 cm gross, gehackt
1 ts Koriander; sehr feingehackt
1 ts Thymian; feingehackt
1 Stengel Majoran
1/4 ts Piment
1/2 ts Salz
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 ds Worcestershiresauce

RUM JERK


2 tb Knoblauchpulver
2 ts Ingwer; gemahlen
2 ts Piment; gemahlen
1/2 ts Zimt; gemahlen
1/2 ts Muskatnuss
2 ts Salz
3 Lorbeerblaetter; zerrieben
2 ts Cayennepfeffer
100 ml Limettensaft
1 md Zwiebel; in Scheiben
225 ml Brauner Rum
150 g Dunkelbrauner Zucker

Einige Wuerzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen
kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich
aus getrockneten Gewuerzen. Die beiden anderen enthalten auch einige
frische Zutaten, und die Zutaten fuer die sechste - rum jerk -
duerfen erst kurz vor der Verwendung hinzugefuegt werden. Jedes
Rezept ergibt eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer
Mischung eine groessere Portion zubereitet, kann man sie in einem
fest verschliessbaren Gefaess im Kuehlschrank aufbewahren. Diese
Mischungen eignen sich fuer fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder
Meeresfruechten wie auch fuer Salate und Suppen. Mit den Mischungen
aus getrockneten Gewuerzen kann man auch fritierte Batatenscheiben
oder gebratene gruene Gemuesebananen wuerzen.

Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz,
Lorbeerblaetter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest
verschlossenen Glas im Kuehlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor
Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker
hinzufuegen. Das Fleisch fuer mindestens zwei Stdunden in der Beize
in den Kuehlschrank stellen und waehrend des Grillens immer wieder
mit der Mischung bestreichen.

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