Baharat (Gewürzmischung aus Syrien)
Menge: 1 Portion
5 Esslöffel Piment, gemahlen
2 Esslöffel Pfeffer, schwarzer, gemahlen
1 Esslöffel Nelken, gemahlen
½ Esslöffel Muskatnuss, gemahlen
½ Esslöffel Zimt, gemahlen
½ Esslöffel Ingwer, gemahlen
½ Esslöffel Kardamom, gemahlen
Mahlen Sie alle Gewürze in einer Gewürzmühle gut zusammen.
Weil das Gewürz sehr stark ist, reicht je nach Gericht etwa
ein halber Teelöffel. Es wird besonders gerne zum Würzen von
Lammfleisch und Fleisch verwendet.
Menge: 1 Portion
5 Esslöffel Piment, gemahlen
2 Esslöffel Pfeffer, schwarzer, gemahlen
1 Esslöffel Nelken, gemahlen
½ Esslöffel Muskatnuss, gemahlen
½ Esslöffel Zimt, gemahlen
½ Esslöffel Ingwer, gemahlen
½ Esslöffel Kardamom, gemahlen
Mahlen Sie alle Gewürze in einer Gewürzmühle gut zusammen.
Weil das Gewürz sehr stark ist, reicht je nach Gericht etwa
ein halber Teelöffel. Es wird besonders gerne zum Würzen von
Lammfleisch und Fleisch verwendet.