Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)

Erfahren Sie, wie Sie alltägliche Gerichte mit einfachen Gewürzen verfeinern können. Teilen Sie einfache Tricks, um mit wenigen Zutaten große Geschmacksunterschiede zu erzielen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)

Beitragvon koch » Mi 15. Feb 2023, 20:11

Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)

Menge: 1 Portion
(reicht für 5 - 8 Brote, je nach Größe)

1 Teelöffel Anis, gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
1 ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kümmel, gemahlen

Füllen Sie die einzelnen Gewürze löffelweise in ein sauberes Schraubglas und mischen Sie die Zutaten durch Schütteln.

Hinweiß zur Verwendung:
Bei normalem Mehl nehmen wir 0,5 - 1 gestrichenen Teelöffel. Bei Roggenmehl & Co jedoch 1 - 2 gestrichenen Teelöffel (als Faustregel). Am besten probieren Sie dieses Brotgewürz aber nach eigenem Geschmack selbst aus.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Gewürze im Alltag“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste