Meeschendorfer mariniertes Gemüse mit Brotsalat

Salate und Vorspeisen von Fehmarn

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Meeschendorfer mariniertes Gemüse mit Brotsalat

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:00

Meeschendorfer mariniertes Gemüse mit Brotsalat

Menge: 2 Portionen

1 kleiner Kohlrabi
1 Große Möhre
150 Gramm Zucchini
2 Esslöffel Sesamsaat
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Balsamico-Essig (weiß
1 Esslöffel Thymian
6 Scheiben Ciabatta-Brot
etwas Balsamico-Creme
220 Gramm Cocktailtomaten

Putzen, Schälen und waschen Sie den Kohlrabi, die Möhre und die Zucchini (bei der Zucchini
müssen Sie nur die Enden abschneiden und sie dann kalt abspülen). Danach schneiden Sie das
Gemüse in Rauten oder Streifen.

Nebenbei rösten Sie bitte die Sesamsaat in einer Pfanne (ohne Fett) an, geben dann das Rapsöl
und das Gemüse dazu und braten es mit an. Gewürzt wird das Ganze jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer
und abgelöscht mit 1 Esslöffel Balsamico-Essig. Dann rühren Sie bitte den Thymian unter und
lassen alles mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt einen Tag im Kühlschrank ziehen.

Am nächsten Tag schneiden Sie die Ciabatta-Brote in Streifen, backen sie in einer Pfanne mit
heißem Rapsöl gold-braun aus und würzen sie auch mit Pfeffer und Tafelsalz. Dann richten Sie das
Gemüse in der Mitte auf zwei Tellern an, verteilen den Brotsalat außen herum und beträufeln ihn
leicht mit der Balsamico-Creme.

Zum Schluss spülen Sie die Tomaten kalt ab, halbieren sie und garnieren das Gemüse damit.

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