Fladenbrot nach Blieschendorfer Art

Salate und Vorspeisen von Fehmarn

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Fladenbrot nach Blieschendorfer Art

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 01:59

Fladenbrot nach Blieschendorfer Art

Menge: 2 Fladen

500 Gramm Mehl (Type 550)
150 Gramm Weizen (mittelfein gemahlen oder Vollkornmehl Type 1050)
2 Pakete Hefe
250 Milliliter lauwarmes Wasser
250 Milliliter lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Dosenmilch
etwas Sesam
etwas Schwarz-Kümmel

Außerdem:
1 Plastiktüte
etwas Backpapier

Rühren Sie am Abend aus dem Mehl, dem Weizen (oder dem Vollkornmehl), den zwei Paketen Hefe
und 250 Milliliter lauwarmen Wasser einen Vorteig an und lassen Sie den Teig in einer Schüssel
in einer Plastiktüte nachts ruhen.

Am nächsten Tag verarbeiten Sie den Vorteig mit weiteren 250 Milliliter lauwarmen Wasser zu einem
Teig. Dann legen Sie je 2 Fladen auf ein mit dem Backpapier belegtem Backblech, bestreichen sie mit
dem Olivenöl, etwas Tafelsalz sowie etwas Dosenmilch und lassen die Fladen bei 60 Grad Celsius (Oberhitze/
Unterhitze) im Backofen gehen.

Danach bestreuen Sie die Fladen mit dem Sesam und dem Schwarzkümmel. Zum Schluss backen Sie die
Fladenbrote im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 10 Minuten
auf der zweiten Schiene von unten.

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