Kohlrabi Salat mit Meerrettichsoße aus Presen

Salate und Vorspeisen von Fehmarn

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrabi Salat mit Meerrettichsoße aus Presen

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 01:58

Kohlrabi Salat mit Meerrettichsoße aus Presen

Menge: 4 Portionen

4 Kohlrabi
2 Esslöffel geriebener Meerrettich
1/2 Zitrone (unbehandelt und eingewachst)
3 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Senf (mittel-scharf)
200 Gramm Joghurt
etwas Selleriesalz
etwas braunen Zucker

Außerdem
2 Esslöffel gehackten Dill

Schälen Sie die Kohlrabis und reiben Sie sie auf einer Küchenreibe fein. Dann vermischen Sie den
geriebenen Meerrettich in einer Schüssel mit dem Saft von der halben Zitrone und rühren nach und
nach das Rapsöl unter. Nun fügen Sie dem Ganzen den Senf und den Joghurt hinzu und schmecken die
Marinade mit Selleriesalz und braunem Zucker ab.

Anschließend lassen Sie den Kohlrabi bitte in der Meerrettich-Soße gut durchziehen, schmecken das
Ganze nochmal mit den Gewürzen ab und bestreuen es vor dem Servieren mit dem gehackten Dill.

Zurück zu „Salate und Vorspeisen von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste