Melonensalat aus Neujellingsdorf

Salate und Vorspeisen von Fehmarn

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Melonensalat aus Neujellingsdorf

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 01:58

Melonensalat aus Neujellingsdorf

Menge: 4 Portion

etwa 750 Gramm Wassermelone
etwa 500 Gramm Honigmelone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico-Essig (weiß)
1 1/2 Teelöffel flüssiger Honig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
110 Gramm Pinienkerne
100 Gramm gewürfelter Speck
100 Gramm Rukola
270 Gramm Schafskäse

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Schneiden Sie die Wassermelone sowie die Honigmelone in dicke Scheiben und Würfel Sie beide
Melonen grob. Dann geben Sie die Würfel in eine große Salatschüssel und stellen sie beiseite. In
einer weiteren Schüssel verrühren Sie jetzt das Olivenöl, den Essig, den Honig, das Tafelsalz und
den Pfeffer zu einer Marinade.

Dann rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett und geben die Kerne auch zu den
Melonen-Würfeln. Danach braten Sie in der gleichen Pfanne den gewürfelten Speck knusprig und geben
ihn ebenfalls zu den Melonen-Würfeln in die Schüssel. Nun vermischen Sie die Zutaten leicht.

Anschließend spülen Sie den Rukola vorsichtig ab, schütteln ihn trocken und schneiden die Stiele ab.
Die Blätter des Salates zerkleinern Sie dann etwas und heben sie unter. Außerdem schneiden
Sie den Schafskäse in Würfel und geben sie ebenso zu dem Melonensalat.

Zum Schluss wenden Sie den Salat noch einmal, decken ihn mit der Folie ab und stellen den Salat
etwa 60 Minuten in den Kühlschrank. Danach können Sie den Melonensalat servieren.

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