Lachstorte nach Albertsdorf Art

Salate und Vorspeisen von Fehmarn

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Lachstorte nach Albertsdorf Art

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 01:56

Lachstorte nach Albertsdorf Art

Menge: 4 Portionen

1 kleine Zwiebel
400 Gramm Sahnefrischkäse
200 Gramm Meerrettich-Frischkäse
125 Milliliter Sahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edel-süß)
1 Fladenbrot
320 Gramm Räucherlachs-Scheiben
6 hart gekochte Eier
1 Bund frischer Dill

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann verrühren
Sie die Zwiebelwürfel mit dem Sahne-Frischkäse und dem Meerrettich-Frischkäse und schmecken
das Ganze mit Tafelsalz, Pfeffer sowie Paprikapulver pikant ab.

Danach schneiden Sie das Fladenbrot halb durch, backen die beiden Hälften mit der Schnittfläche
nach oben im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 5-6 Minuten
knusprig und bestreichen sie dann mit der Fischkäse-Masse. Anschließend belegen Sie die
Fladenbrot-Scheiben mit dem Räucherlachs.

Nun pellen Sie die gekochten Eier, schneiden sie in Scheiben und Legen sie auf den Lachs. Danach
spülen Sie bitte das Bund Dill ab und schütteln es kurz trocken.

Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit dem Dill, klappen das Fladenbrot zusammen, schneiden
es wie eine Torte auf und servieren es.

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