Lemkendorfer Matjestartar

Salate und Vorspeisen von Fehmarn

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Lemkendorfer Matjestartar

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 01:55

Lemkendorfer Matjestartar

Menge: 2 Portionen

4 Matjes-Filets
1 Gemüsezwiebel
2 mittelgroße Tomaten
4 Cornichons
2 Teelöffel Kapern
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot

Schneiden Sie die Matjes-Filets, die abgezogene Zwiebel sowie die entstielten Tomaten bitte
jeweils in Würfel und geben Sie die Zutaten in eine Schüssel. Danach verrühren Sie sie mit den
Cornichons, den Kapern sowie dem Olivenöl und schmecken das Gericht mit Pfeffer ab.

Nun spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln
und hacken sie fein. Außerdem rösten Sie die Toastbrot-Scheiben in einer Pfanne (ohne Fett) und
streichen das Matjes-Tartar auf die gerösteten Brotscheiben.

Zum Schluss richten Sie das Ganze an und garnieren es vor dem Servieren noch mit der gehackten
Petersilie.

Unser Tipp:
Wir empfehlen zu diesem Gericht ein köstliches Craft-Bier von der Insel Fehmarn.

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