Milch & Alkohol

Drinks von Köche-Nord.de

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Milch & Alkohol

Beitragvon koch » Mo 6. Apr 2020, 19:14

Milch & Alkohol

Menge: 1 Drink

600 Gramm Beeren,
(Tiefkühl-Beerenmischung,
ungezuckert)
400 Milliliter Vollmilch
300 Gramm Puderzucker
2 Vanilleschoten
125 Milliliter Weingeist,
Primasprit Trinkalkohol (96%)

Lassen Sie die tiefgekühlten Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren,
schwarze und rote Johannisbeeren) in einem großen Topf auftauen. Dann geben
Sie die Vollmilch und den Puderzucker hinzu und pürieren alles anschließend
fein. Nun schlitzen Sie die Vanilleschoten auf und kratzen das Mark heraus. Das
Mark geben Sie danach zusammen mit den ausgehöhlten Vanilleschoten in den
Topf zu den anderen Zutaten. Den Inhalt des Topfes kochen Sie jetzt auf, nehmen
ihn von der Kochstelle und lassen ihn etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen.

Nach der Ruhezeit streichen Sie das Ganze unter Rühren durch ein feines Sieb. Sie
erhalten etwa 800 Milliliter. Dann lassen Sie den Drink zugedeckt ganz abkühlen und
geben anschließend langsam den Weingeist unter stetigem Rühren hinzu und
verarbeiten alles zu einer einheitlichen Flüssigkeit.

Das Getränk füllen Sie zum Schluss bitte in saubere Glasflaschen ab und lagern es
im Kühlschrank.

Ruhezeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Drinks von Köche-Nord.de“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste