Hausgemachter Grünkohl, aus dem Calenberer Land, mit Bregenwurst, Kasseler und Kartoffeln

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Hausgemachter Grünkohl, aus dem Calenberer Land, mit Bregenwurst, Kasseler und Kartoffeln

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:33

Hausgemachter Grünkohl, aus dem Calenberer Land,
mit Bregenwurst, Kasseler und Kartoffeln

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Grünkohl
38 Gramm Speck, geräucherter
½ Esslöffel Schweineschmalz
250 Gramm Kasseler
250 Gramm Wurst (Bregenwurst)

Putzen Sie den Grünkohl, waschen Sie ihn und lassen Sie ihn abtropfen. Dann hacken Sie den
Grünkohl sehr fein. Danach schneiden Sie den Speck in Würfel und lassen ihn im heißem
Schweineschmalz in einem Topf aus. Danach schneiden Sie das Kassler grob in Würfel, geben
ihn dazu und braten ihn an. Den Grünkohl mengen Sie jetzt unter und garen ihn etwa 30 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitzezufuhr. Anschließend legen Sie bitte die Bregenwurst oben
darauf und garen ihn im Backofen bei Mittelhitze weitere 30 Minuten.

Dieses Gericht können Sie gut mit Kartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten

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