Medaillons vom Schweinefilet in Rahmsauce, Gemüse der Saison und Kroketten

Hauptspeisen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Medaillons vom Schweinefilet in Rahmsauce, Gemüse der Saison und Kroketten

Beitragvon koch » Mo 23. Mär 2020, 02:32

Medaillons vom Schweinefilet in Rahmsauce,
Gemüse der Saison und Kroketten

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Schweinefilet
3 Esslöffel Butterschmalz
100 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
150 Milliliter Gemüsebrühe
150 Milliliter Sahne
1 Esslöffel Speisestärke
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Trennen Sie das Schweinefilet von den Sehnen und schneiden Sie es in 2-3 Zentimeter dicke
Scheiben. Dann drücken Sie die Scheiben bitte mit der Hand leicht an, erhitzen 2 Esslöffel
Butterschmalz in einer Pfanne und braten die Medaillons von beiden Seiten für etwa 1-2 Minuten
bei starker Hitzezufuhr scharf an. Anschließend nehmen Sie die Medaillons aus der Pfanne
und garen sie im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) für
etwa 7-9 Minuten fertig.

Das Bratfett in der Pfanne löschen Sie währenddessen bitte mit Wein (oder, wenn Kinder
mitessen, mit hellem Traubensaft) ab. Wenn der Weißwein nahezu verdampft ist, geben
Sie bitte die Gemüsebrühe und Sahne dazu und lassen alles einige Minuten köcheln.
Nebenbei verrühren Sie 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser
(in einer kleinen Schüssel) und binden die Sauce damit ab. Danach schmecken Sie die
Sauce bitte mit Senf, Tafelsalz und Pfeffer ab.

Die Medaillons würzen Sie zum Schluss nochmal mit Tafelsalz und Pfeffer, richten sie auf
vorgewärmten Tellern an und garnieren das Gericht mit der Sauce.

Wir reichen zu diesem Gericht immer Gemüse der Saison und Kroketten.

Unser Tipp:
Sie können die Rahmsauce natürlich beliebig verfeinern, beispielsweise mit Champignons
oder ganzen Pfefferkörnern.

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste